v Bahan Puding Zebra Capucino
Bahan
Lapisan I
• 400
ml susu cair
• 2
sachet (50 gr) capucino bubuk
• 1
bks agar-agar bubuk
• 50
gr gula pasir
• 3
putih telur putih
• 1/4
sdt garam
• 60
gr gula pasir
• 1/2
sdt cokelat pasta
• 18
buah biskuit oreo, buang krimnya
Bahan
Lapisan II
• 400
ml susu cair
• 2
sachet (50 gr) capucino bubuk
• 1/2
bks agar-agar bubuk
• 50
gr gula pasir
• 1
kuning telur
Cara
Membuat Puding Zebra Capucino
1. Lapisan I: rebus susu cair, capucino
bubuk, agar-agar bubuk , dan gula pasir sampai mendidih. Sisihkan.
2. Kocok
putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir
sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang
rebusan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Ambil
150 gr bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
5. Tuang
adonan capucino di loyang bulat diameter 18 cm dan tinggi 7 cm, 2 sendok sayur
dan satu sendok sayur adonan cokelat secara bergantian di satu titik sampai
adonan habis. Biarkan setengah beku.
6. Tata
oreo melingkar di atasnya dan jangan sampai ke tengah. Sisihkan.
7. Lapisan II: rebus susu cair, capucino
bubuk, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api.
8. Ambil
sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke
rebusan puding. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
9. Tuang
perlahan di atas biskuit. Bekukan.
Sumber
:
Nama : Nita Priyani
Kelas : 2ea03
Npm : 16213475
Tulisan : Pendidikan Kewarganegaraan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar