Selasa, 10 Maret 2015

Cara membuat puding zebra capucino



v Bahan Puding Zebra Capucino
Bahan Lapisan I
           400 ml susu cair
           2 sachet (50 gr) capucino bubuk
           1 bks agar-agar bubuk
           50 gr gula pasir
           3 putih telur putih
           1/4 sdt garam
           60 gr gula pasir
           1/2 sdt cokelat pasta
           18 buah biskuit oreo, buang krimnya
Bahan Lapisan II
           400 ml susu cair
           2 sachet (50 gr) capucino bubuk
           1/2 bks agar-agar bubuk
           50 gr gula pasir
           1 kuning telur
Cara Membuat Puding Zebra Capucino
1.         Lapisan I: rebus susu cair, capucino bubuk, agar-agar bubuk , dan gula pasir sampai mendidih. Sisihkan.
2.         Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3.         Tuang rebusan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4.         Ambil 150 gr bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
5.         Tuang adonan capucino di loyang bulat diameter 18 cm dan tinggi 7 cm, 2 sendok sayur dan satu sendok sayur adonan cokelat secara bergantian di satu titik sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
6.         Tata oreo melingkar di atasnya dan jangan sampai ke tengah. Sisihkan.
7.         Lapisan II: rebus susu cair, capucino bubuk, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api.
8.         Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan puding. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
9.         Tuang perlahan di atas biskuit. Bekukan.
Sumber :

Nama : Nita Priyani
Kelas : 2ea03
Npm : 16213475
Tulisan : Pendidikan Kewarganegaraan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar